ウチワエビを食べた日

 今朝方気づいたら、布団の中でゴールデンシーン・オブシディアンを握って寝ていた、不肖・ロズ子○○才。
 高級な磨きであるらしい、他の磨き石とは一味違うつるつるの手触りがものすごく好ましかったのだが、朝になったらこれを握っていたとは(しみじみ)。昨夜はいつもどおり、ピンクアンダラ(@インドネシア産)を握って眠ったはずなのに、ピンクアンダラは身体の横にあり、このオブシディアンを(眠っているのにわざわざプチプチシートをはがして)握ったなんて。
 でもこのゴールデンシーン・オブシディアンが、私のどろどろのネガティブを吸い取って、光に変えてくれたであろうよ(たぶん)。
 石は必要なときに必要な働きをする、としみじみ感じ入りつつ、会社へ向かった。このところ私にとって会社の人間関係は大変に厳しい。
 これも全部私が招いていることなんでしょうかね。(さあ。そうかもしれないし、そうでないかもしれないし。)
 しかし、天候はものすごくさわやかだったので、吹き渡る風を受けて気分は最高である。…確か梅雨入りしたはずだが、これは当分降りそうもない。
 そうこうしているうちに帰宅時間が来、私は帰りがけにイタリアンレストランへ寄った。
 このレストランは私にとってはお高いが、癖になりそうな濃厚パスタが出てくるので、寄るのは今日で3回目である(爆)。メニューは行く度に変わり、どうやら旬の素材を仕入れて、結果毎日違うメニューになっている模様である。
 今日は「ウチワエビ」が入ったので、そのパスタがあるという。私は「ウチワエビ」ってどんなものか知らないが、「それにします、それに!!!!!」とすぐ言ったのであった(←めずらしいもの好き。)。
 パスタの前に野菜が出てくる。「お好みでアンチョビのソースをおつけください。」だって。おお、今まで「かに味噌」かと思っていたが、アンチョビであったか!!!!!…で、アンチョビって、何???????(チリあたりの魚???????サメ?????????【←さっぱりわからない。】)
 なにせ私は「ラザニア」と「パエリア」の違いがわからず(←今でもわからない。)、「ねえねえ、ラザニアとパエリアって、どう違うの?????」と無邪気に質問して、ご同輩を氷つかせた女である。
 食べたこともなく、キョーミもないのである!!!!!!!!!(←そんなことでいいのでしょうか?????)
 さて、件のパスタが出てきたら、なんと脳天から二つに裂かれたような「アノマロカリス」のような節足動物が、トマトソースにまみれてパスタの上にのっているではないか!!!!!足は10本あるぜ!!!!!!(驚愕。)タマゴもだいてるぜーーーーーーーーーっ!!!!!!!!!(←お気の毒。)
 これがウチワエビか(衝撃)。そんなつもりじゃなかったぞ。と思いながら、食べ始める私。なんというか、おいしいかどうかよくわからなかった(←本来このエビは伊勢海老並みにおいしいらしい。最も、「伊勢海老の味」ってよくわからないのだが。)が、(私にとっては)め、めずらしいものをいただきました…(←たぶん生まれて初めて。)。
 店に持ち込んだ紙袋の中には、ブルーグリーンアンダラ(@インドネシア)。(私にとっては)めずらしい体験をアンダラと共有できて、よかったぞ、今日の締めくくりは!!!!!!!!!(早く寝ていい夢見ようっと!!!!!)