適当大会

 今日は立春。不肖・ロズ子○○才の地域は、本日もお天気がよく気温もとても上がったが、朝はやっぱり凍結してい車と道路はツールツル、であった(しみじみ)。
 ブルーキャップ・トルマリンを握らなかったので、昨夜は安眠できた(大爆発)。枕周辺に置いておいたのは、カーサ・クリスタルの磨きポイントと、2012クリスタル・シルバーである。
 やっぱりクォーツ系は、安眠にいいのかなあ(←考察)。
 …いや、やっぱ個体によるか…(←個性個性。)
 会社生活は今日もだいたい平穏に終わり(←何か同僚のプチ悪意を感じる場面もあったが、考えようによってはどうでもいいような【しみじみ。】)、「今日の晩ご飯には何を食べようか」と考えながらスーパーへと立ち寄った。
 私は食べるのは大好きだが、作るのは面倒、という女だ(←怠惰。)。だが近頃では「身体によくておいしいものを食べたい。」という欲求が増してきたので、簡単でおいしいものをどうやって自分で作ろうかと思いをめぐらすことが多くなった。
 何せレパートリーは少なく、手の込んだものは無理(@がさつ。)。しかし素材を生かしたいわけだから、カンタン料理でよろしい
 のであった(←本当か、自分?????)
 今日は、「ハタハタが食べたいかも。」などというイメージを持ってスーパーに入る。するとタイムリーにも、お安いハタハタがさらに1割引で販売されていた。
 これだ。これしかない。(←注:心の声。)
 私は魚をさばいたことがほぼない(爆発)が、頭を落として内臓を取りさえすれば、何とかなるだろう、ハタハタ(←想像。)
 そして何とかなる(大爆発)。煮付けにしておいしくいただき、今日は満足したのであった。
 やっぱ地物と旬の素材だよね(しみじみしみじみ)。しかしこれが、レパートリーの少ない身には、なかなか難しい。
 のであった。(大大大大大爆発)
 甘いものも大好きさ(爆)。明日こそは「ブロンデル」の試食を(←まだ食べてない私。)